厚揚げでボリュームUPハンバーグ~◇♡ レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUPハンバーグ~◇♡
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
厚揚げでかさ増しできて、表面カリッ♪

材料(3人分)

  • 鶏のささみ 3本
  • 厚揚げ 100g(1枚)
  • 小玉玉ねぎ 1/2(45g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 .胡椒 小さじ1/2
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎはみじん切りにして、ささ身も筋をとってみじん切りにする
  2. 2 ボウルに米油以外の全ての材料を入れてこねる。
  3. 3 12等分してまるめて、火が通りやすいように真ん中に少しくぼみを作る
  4. 4 熱したフライパンに米油をいれ全体になじませたら、3のたねを並べて3分焼く、裏返して蓋をして、3分焼き火が通ったら完成!

きっかけ

常備してる、厚揚げの消費!

おいしくなるコツ

多めの油で焼くことで表面がカリっとします。

  • レシピID:1070066939
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る