優しい味☆野菜も入った鶏ミンチのきんちゃく レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯につけ戻しておく。
- 2 戻ったらきくらげ、人参、玉ねぎをみじん切りにする
-
3
ボウルに鶏ミンチと卵とみじん切りにした材料を入れ、☆で味付けをし手でよく混ぜる。
だし汁に醤油を入れて沸騰させておく。 - 4 すしあげを袋状になるように切り目を入れ、裏返す。
- 5 そこに3を入れる。
- 6 爪楊枝で縫うように口を閉じる。
- 7 沸騰させておいただし汁で15分ぐらい弱火で煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 鶏ミンチのきんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも好評です!