豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とニラの卵とじ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
そのままでもおいしい!!
ご飯にかけてもおいしいです!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ニラを3、4センチ幅ぐらいに切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
  2. 2 めんつゆを鍋に熱し、豆腐を入れ、しゃもじで食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 ほぐしたらニラとしめじを入れ2、3分くらい弱火で煮込んだら溶きほぐした卵を入れ、蓋をして卵に火が通ったら火を止め、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に卵とじにしてみました。

  • レシピID:1080008148
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豆腐とニラの卵とじ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る