豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 ニラを3、4センチ幅ぐらいに切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
- 2 めんつゆを鍋に熱し、豆腐を入れ、しゃもじで食べやすい大きさにほぐす。
- 3 ほぐしたらニラとしめじを入れ2、3分くらい弱火で煮込んだら溶きほぐした卵を入れ、蓋をして卵に火が通ったら火を止め、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 豆腐とニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけてもおいしいです!