ほうれん草と大豆の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と大豆の炒め物
けいりゅうママ
けいりゅうママ
ひじきの煮物で使った大豆の水煮が余ったので、ほうれん草と一緒に炒めたら美味しかったです♡
栄養たっぷり!!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅ぐらいにざく切りに、しめじは石づきを落としほぐして、ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草、大豆の水煮、ソーセージ、しめじを入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしたら、塩コショウで味付けをし出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮が余ったから。

  • レシピID:1080008172
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と大豆の炒め物
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/02 21:14
    ほうれん草と大豆の炒め物
    けいりゅうママ さん
    今晩は~♪
    しめじなしですが
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/27 11:21
    ほうれん草と大豆の炒め物
    タンパク質に鉄分に栄養満点ですね☆子どもも喜んで食べてくれました!とっても美味しい炒め物でした!!ありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る