野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】 レシピ・作り方

野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(1人分)

  • きくらげ 3個
  • 白菜、ニンジン、チンゲン菜、生姜 ひとかけ
  • とんこつラーメン(インスタント) 1人前
  • 塩コショウ、白ゴマ、鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉、酒 小さじ1程度
  • 1/2カップ
  • オイスターソース 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、チンゲン菜、生姜を食べやすくカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。

    そしてひと煮立ちしたらきくらげを加え、鶏がらスープの素とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺を茹で、付属のタレで味付け。

    そして3を掛け、白ゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018669
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る