白だし餡掛け焼きそば レシピ・作り方

白だし餡掛け焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和風って、いいよね。

材料(2人分)

  • 蒸し麺(焼きそば用) 2玉
  • きくらげ 6~8個
  • ロースハム(ブロック) 2~3センチ
  • ネギ、白菜、ニンジン ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 干ししいたけ 2枚
  • 2カップ
  • 白だし 40CC程度
  • 塩コショウ・水溶き片栗粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハム、白菜、ネギ、ニンジン、水で戻した干ししいたけを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したら白だしときくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 蒸し麺をフライパンで炒める。

    3~4分。

    そして3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019068
  • 公開日:2014/02/20
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