あんかけバリバリ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ① 玉ねぎ 1ヶ
- ② 人参 30g
- ③ 白菜 150g
- ④ キャベツ 150g
- ⑤ もやし 180g
- ⑥ 豚バラ 120g
- ⑦イかの足(げそ) 90g
- ⑧ かぼこま。チクワ。魚天。合せて 100g
- ⑨ 干ししいたけ 20g
- ⑩きくらげ 10g
- ⑪ 揚げ麺 150g
- ⑫ 薄口醤油。濃い口醤油 各大匙2杯
- ⑬ 酒 みりん 各大匙2杯
- ⑭ 塩 小さじ 1杯
- ⑮ 胡椒 少々
- ⑯ 鳥ガラスープ 300cc
- ⑰ 油 大匙 1杯
- ⑱ 片栗粉 大匙 2.5杯
作り方
- 1 シイタケときくらげはぬるま湯に浸けもどす。
-
2
人参玉ねぎは、細切り、キャベツと白菜は2~3cmに切る。⑥
⑦⑧⑨⑩も小口に切る。 -
3
フライパンに油を豚バラゲソ人参玉ねぎ、⑧⑨⑩を入れ炒める
酒みりんを入れる。 - 4 白菜キャベツもやしを入れ軽く炒め鳥ガラスープ醤油を入れる。塩 胡椒かけ、片栗こを少量の水で溶き④に入れとろみを、付ける。
-
5
揚げ麺を器に盛り
熱々の④を麺の上にかける。 - 6 完成です。
- 7 酢をかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけバリバリそば
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柔らかくなっても 美味です。