あんかけバリバリ焼きそば レシピ・作り方

あんかけバリバリ焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
バリバリ麺も美味しいけど、あんを吸い
柔らかくなっても 美味です。

材料(3人分)

  • ① 玉ねぎ 1ヶ
  • ② 人参 30g
  • ③ 白菜 150g
  • ④ キャベツ 150g
  • ⑤ もやし 180g
  • ⑥ 豚バラ 120g
  • ⑦イかの足(げそ) 90g
  • ⑧ かぼこま。チクワ。魚天。合せて 100g
  • ⑨ 干ししいたけ 20g
  • ⑩きくらげ 10g
  • ⑪ 揚げ麺 150g
  • ⑫ 薄口醤油。濃い口醤油 各大匙2杯
  • ⑬ 酒 みりん 各大匙2杯
  • ⑭ 塩 小さじ 1杯
  • ⑮ 胡椒 少々
  • ⑯ 鳥ガラスープ 300cc
  • ⑰ 油 大匙 1杯
  • ⑱ 片栗粉 大匙 2.5杯

作り方

  1. 1 シイタケときくらげはぬるま湯に浸けもどす。
  2. 2 人参玉ねぎは、細切り、キャベツと白菜は2~3cmに切る。⑥
    ⑦⑧⑨⑩も小口に切る。
  3. 3 フライパンに油を豚バラゲソ人参玉ねぎ、⑧⑨⑩を入れ炒める
    酒みりんを入れる。
  4. 4 白菜キャベツもやしを入れ軽く炒め鳥ガラスープ醤油を入れる。塩 胡椒かけ、片栗こを少量の水で溶き④に入れとろみを、付ける。
  5. 5 揚げ麺を器に盛り
    熱々の④を麺の上にかける。
  6. 6 完成です。
  7. 7 酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

姉からきくらげシイタケを、戴いた為

おいしくなるコツ

キャベツ、もやしの歯ごたえを残した方が、美味しいです。

  • レシピID:1070023892
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 野菜 シイタケ 豚バラ肉
料理名
あんかけバリバリそば
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る