栗かぼちゃの シンプル煮 レシピ・作り方

栗かぼちゃの シンプル煮
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
ホクホクとして、とても甘く本当に栗みたいでした。

材料(2~3人分)

  • (1) 栗かぼちゃ 450g
  • (2) 水 600cc
  • (3) 出しの素 16g
  • (4) 砂糖 大匙1
  • (5) みりん 大さじ2
  • (6) 酒 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を剥き、粗切りにして、面をとる。
  2. 2 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ中火で5分煮る。
  3. 3 かぼちゃを入れ7~8分煮てから 材料(4)~(6)を入れ更に10分ほで煮る。
  4. 4 袋出しの素を取り出し 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを丸々一個買った為スープと煮物にしました。

おいしくなるコツ

強火で煮ると煮崩れるので、中火の(弱)で煮る事。

  • レシピID:1070030113
  • 公開日:2014/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 出汁 みりん
料理名
栗かぼちゃの シンプル煮
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る