栗かぼちゃの 冷スープ レシピ・作り方

栗かぼちゃの 冷スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
熱いのも、美味しいけど、今からは、冷たく冷やして頂いた方が、良いですね。甘いスープになりました。

材料(3人分)

  • (1) 栗かぼちゃ 280g
  • (2) コンソメ 2個
  • (3) 生クリーム 大匙3
  • (4) 塩 胡椒 少々
  • (5) 水 650cc
  • (6) 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を剥き種を取り、細かく切る。(2~3cm)
  2. 2 鍋に水コンソメとかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
    (17分位で柔らかくなりました。)
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーにかけ、網で濾す。
  4. 4 鍋に戻し弱火にかけ生クリームを入れ塩胡椒で,味を整え、沸騰したら出来上がりです。
  5. 5 器に盛り冷蔵庫で4
    ~50分程冷やし刻みパセリを加え完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の、生クリームの賞味期限が、近づいた為とちょうど、煮かぼちゃの残りがあった為。

おいしくなるコツ

かぼちゃを裏ごしする事。 冷たく冷やす事。

  • レシピID:1070030105
  • 公開日:2014/06/19

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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ コンソメ 生クリーム パセリ
料理名
かぼちゃの 冷スープ
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