具沢山 野菜のかき揚 レシピ・作り方

具沢山 野菜のかき揚
  • 約30分
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
色々な材料の食感が、口の中で、混ざり合いサクサクと、してとても好評でした。

材料(多数人分)

  • (1) 薄力粉 120g
  • (2) 卵 1個
  • (3) 冷水 3/4カッップ
  • (4) 塩 小さじ1
  • (5) 砂糖 小さじ1
  • (6) さつま芋 150g
  • (7) かぼちゃ 150g
  • (8) アスパラ 100g
  • (9) たまねぎ 140g
  • (10) チクワ 100g
  • (11) 茹でとうもろこし 130g
  • (13) 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃ 芋 たまねぎ チクワ アスパラ さつま芋は、1cm角に切る、
  2. 2 茹でたコーンは、包丁で削ぎ切る。
  3. 3 (1) ~(5) までをざっくりと混ぜ、手順1と2を加える。
  4. 4 180度の揚げ油の中に、木しゃもじを使い、滑らす様に、入れて揚げる。
  5. 5 材料が、浮いてきたら裏返して、焦げ目がつけば揚げ上がりです。
  6. 6 油を良く切り出来上がりです。

きっかけ

ケーキを冷蔵庫に入れる為、中身を整理して 残り野菜類などを使い、揚げました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを同じにする事。 揚げたてを食べる事。

  • レシピID:1070030159
  • 公開日:2014/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さつま芋 とうもろこし かぼちゃ アスパラ
料理名
具沢山 野菜のかき揚
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る