具沢山 野菜のかき揚 レシピ・作り方
材料(多数人分)
- (1) 薄力粉 120g
- (2) 卵 1個
- (3) 冷水 3/4カッップ
- (4) 塩 小さじ1
- (5) 砂糖 小さじ1
- (6) さつま芋 150g
- (7) かぼちゃ 150g
- (8) アスパラ 100g
- (9) たまねぎ 140g
- (10) チクワ 100g
- (11) 茹でとうもろこし 130g
- (13) 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃ 芋 たまねぎ チクワ アスパラ さつま芋は、1cm角に切る、
- 2 茹でたコーンは、包丁で削ぎ切る。
- 3 (1) ~(5) までをざっくりと混ぜ、手順1と2を加える。
- 4 180度の揚げ油の中に、木しゃもじを使い、滑らす様に、入れて揚げる。
- 5 材料が、浮いてきたら裏返して、焦げ目がつけば揚げ上がりです。
- 6 油を良く切り出来上がりです。
きっかけ
ケーキを冷蔵庫に入れる為、中身を整理して 残り野菜類などを使い、揚げました。
おいしくなるコツ
材料の大きさを同じにする事。 揚げたてを食べる事。
- レシピID:1070030159
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 具沢山 野菜のかき揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません