(78ページ目) オリーブオイル、のレシピ・作り方 総合情報

オリーブオイル、のレシピ一覧 8182品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. バナナカップケーキ
    バナナカップケーキ バナナ、a.薄力粉、a.ベーキングパウダー、a.アーモンドプードル、bサラダ油(オリーブオイル)、b砂糖、b蜂蜜、卵、牛乳(豆乳) by nicook
  2. 皮が勝手に剥けてくれる即席ポテサラ&ポテ皮チップス
    皮が勝手に剥けてくれる即席ポテサラ&ポテ皮チップス メークイン(大)、玉ねぎ、ベーコンビッツ、ディル、マヨネーズ、オリーブオイル(チップス用)、塩(チップス用) by ごまるっち
  3. 菜の花と柴漬けの冷製レモンパスタ
    菜の花と柴漬けの冷製レモンパスタ カッペリーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、菜の花、水(菜の花茹で用)、塩(菜の花茹で用)、柴漬け、アンチョビ、オリーブオイル、レモン by ○じゅん◎たま♪○

公式おすすめレシピPR

  1. トマトとスパムの炊き込みご飯
    トマトとスパムの炊き込みご飯 米、トマト、スパム、Aオリーブオイル コンソメの素、人参 by yukkiy8
  2. ポークビーンズのイタリアン春巻き
    ポークビーンズのイタリアン春巻き 春巻きの皮、豚挽肉、玉葱、人参、ミックスビーンズ、塩コショウ、オリーブオイル、完熟カットトマト缶、コンソメ、塩、とろけるスライスチーズ、水溶き小麦粉、オリーブオイル(塗り用) by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  3. ギリシャ風グリルパプリカのトマトピラフづめ
    ギリシャ風グリルパプリカのトマトピラフづめ パプリカ、トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、炒め用、米、塩、こしょう、トマトペースト、パセリ、オレガノ、粉末ブイヨン、水、カットトマトの水煮缶、オリーブオイル、焼き用 by うり&にゃーこ
  4. 手作りハンバーグ、目玉焼きチーズ乗せ
    手作りハンバーグ、目玉焼きチーズ乗せ 豚合挽き肉、玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒、卵、オリーブオイル(焼く用)、ケチャップ、中濃ソース、とろけるチーズスライス、胡椒 by おちく
    つくったよ 1
  5. ベビーフード入りふんわりフォカッチャ
    ベビーフード入りふんわりフォカッチャ 米粉、薄力粉、強力粉、甜菜糖(他の砂糖でも可)、ドライイースト、マッシュポテト、温めた水(40度前後)、ベビーフード(瓶タイプ)、ブロッコリー、オリーブオイル(混ぜ込み用)、オリーブオイル(塗る用)、塩 by あとむばあば
    つくったよ 1
  6. 常備菜に グリルズッキーニのマリネ
    常備菜に グリルズッキーニのマリネ ズッキーニ、オリーブオイル、炒め用、にんにく、オリーブオイル、マリネ液用、酢、塩、砂糖、ドライオレガノ by うり&にゃーこ
  7. 南瓜と豆のトマト煮込み
    南瓜と豆のトマト煮込み 南瓜、ミックスビーンズ、合挽き肉、ニンニク、塩コショウ、オリーブオイル、☆完熟カットトマト缶、☆スイートチリソース、☆コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル(仕上げ用)、パルメザンチーズ by ○じゅん◎たま♪○
  8. 残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ハムチーズ
    残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ハムチーズ ワンタンの皮、ハム、プロセスチーズ、オリーブオイル(無くても大丈夫) by きのこのみみ
  9. 白ワインにピッタリ!菜の花とクルミのマスタード和え
    白ワインにピッタリ!菜の花とクルミのマスタード和え 菜の花、塩(茹で用)、★くるみ、★オリーブオイル・粒マスタード、★醤油・レモン汁、★プロセスチーズ、★塩・胡椒、粉チーズ by oppeke22
    つくったよ 5
  10. 簡単和風リゾット風(材料の保存方法だけでも見て!)
    簡単和風リゾット風(材料の保存方法だけでも見て!) 玉ねぎ、キノコ(お好きなもの)、ソーセージ(ベーコンも可)、オリーブオイル(サラダ油も可)、水、味噌、コンソメ顆粒、塩・胡椒、牛乳、ご飯、とろけるチーズ by bookmark7
  11. 甘さ控えめどうぶつクッキー
    甘さ控えめどうぶつクッキー 薄力粉、牛乳、バター、オリーブオイル(サラダ油でもOK)、卵黄、砂糖、ごま、レーズン(お好みで)、バニラエッセンス(あればでいいです) by KANIKAMAL
  12. 甘酒豆乳の卵焼き
    甘酒豆乳の卵焼き たまご(egg)、豆乳甘酒、だしの素、オリーブオイル(olive、oil) by Vell
  13. キャベツ大量消費!鯖グラタン風
    キャベツ大量消費!鯖グラタン風 キャベツ(cabbage)、鯖の水煮缶(Saba)、ゆで卵(boiled、egg)、玉ねぎ(onion)、にんじん(carrot)、エリンギ(eringi)、オリーブオイル(olive、oil)、塩胡椒(salt、and、pepper)、マヨネーズ(mayonnaise)、しょうゆ(soy、sauce)、チーズ(cheese) by Vell
  14. しらすと青ネギのスクランブルエッグ☆彡
    しらすと青ネギのスクランブルエッグ☆彡 タマゴ、しらす、青ネギ小口切り、マヨネーズ、薄口醤油(無ければ濃口醤油)、オリーブオイル(サラダ油でもよい) by やっさん@
  15. 野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ
    野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ 合い挽き肉、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、人参、コンソメ、塩コショウ、ローリエ、オリーブオイル、粉チーズ、パスタ、水、塩、オリーブオイル(パスタ茹でる用) by りえ氏
  16. ★牡蠣のガーリックソテー★
    ★牡蠣のガーリックソテー★ 牡蠣、ニンニク、白髪ねぎ※なくてもOK、★小麦粉、★塩、胡椒、オリーブオイル※普通の油でOK by TAKA-TT
  17. 濃厚トマトパスタ++
    濃厚トマトパスタ++ スパゲッティー、トマト缶、水、コンソメ(顆粒)、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、刻みにんにく、※マジックソルト、※味塩胡椒、※カイエンペッパー、オリーブオイル(仕上げ用) by aoi++
    つくったよ 2
  18. たらの芽とイカのバター醤油パスタ
    たらの芽とイカのバター醤油パスタ リングイネ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、スルメイカ(調理済み)、たらの芽、玉葱、塩コショウ、オリーブオイル、醤油、切れてるバター by ○じゅん◎たま♪○
  19. 蒸し鶏と温野菜の手抜きリゾット
    蒸し鶏と温野菜の手抜きリゾット 冷やご飯、牛乳、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、おろしニンニク、チキンコンソメ、蒸し鶏、新じゃが、ブロッコリー、ミニトマト、ベビーリーフ、粉チーズ、黒胡椒、オリーブオイル(仕上げ用) by tayuko
  20. もっちり・しっとり 日本人好みの食感のチャパティ
    もっちり・しっとり 日本人好みの食感のチャパティ ※全粒粉、※薄力粉、※片栗粉、※塩、※砂糖、熱湯、オリーブオイル(生地に塗る用)、打ち粉(全粒粉でも薄力粉でもOKです) by ハシ@猫暮らし
  21. コンソメ・お肉不使用ミネストローネ
    コンソメ・お肉不使用ミネストローネ オリーブオイル(olive、oil)、玉ねぎ(onion)、にんじん(carrot)、エリンギ(eringi)、コーン(corn)、ブロッコリー(broccoli)、カリフラワー(cauliflower)、レンコン(renkon)、トマト缶、ケチャップ(ketchup)、ウスターソース、塩麹、クレイジーソルト(crazy、salt)、胡椒(pepper)、味噌(miso)、水(water)、バジル(basil)、トマトジュース by Vell
  22. 具沢山オムレツ omelette
    具沢山オムレツ omelette 卵(egg)、玉ねぎ(onion)、にんじん(carrot)、エリンギ(eringi)、ブロッコリー(broccoli)、ベーコン(bacon)、コーン(corn)、枝豆(green、soybeans)、オリーブオイル(olive、oil)、塩胡椒(salt、and、pepper) by Vell
  23. 卵焼き Japanese omelette
    卵焼き Japanese omelette 卵(egg)、豆乳(soy、milk)、白だし(shirodashi)、みりん(sweet、sake)、しょうゆ(soy、sauce)、オリーブオイル(olive、oil) by Vell
    つくったよ 1
  24. ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタ パスタ、お湯、塩、オリーブオイル(パスタ茹でる用)、ほうれん草(冷凍)←解凍しておく、ベーコン、しめじ、生クリーム、オリーブオイル(炒める用)、ブラックペッパー、桃屋のきざみにんにく by りえ氏
  25. そば粉のガレット そば粉クレープサラダ
    そば粉のガレット そば粉クレープサラダ そば粉、塩、水、溶き卵(生地用)、ベビーリーフ、ピザ用チーズ、温卵、オクラ、ジャーキー、オリーブオイル(生地を焼くとき)、オリーブオイル(かける)、ブラックペッパー by yumi-mom
  26. チリビーンズうどん
    チリビーンズうどん 冷凍うどん、合挽き肉、玉葱、人参、ミックスビーンズ、ニンニク、オリーブオイル、☆水、☆完熟トマト缶、☆スイートチリソース、☆コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル(仕上げ用) by ○じゅん◎たま♪○
  27. かぼちゃ&さつまいもの水菜サラダ♡
    かぼちゃ&さつまいもの水菜サラダ♡ 水菜、かぼちゃ(天ぷら用スライス)、さつまいも、ハーフベーコン、にんにくすりおろし(チューブ可)、オリーブオイル(炒める用)、-----レモンドレッシング-----、EXオリーブオイル(なければピュアでも)、ワインビネガーまたは酢、レモン汁(生搾りorポッカレモン)、塩(お好みのハーブソルトでも)、粗挽きブラックペッパー(混ぜ+後掛け) by にゃんころもち子
  28. 牛ヒレの香草カツレツ
    牛ヒレの香草カツレツ 牛ヒレ肉、薄力粉、溶き卵、パン粉、アンチョビ、刻みパセリ、ブラックペッパー、オリーブオイル、オリーブオイル(仕上げ用)、ピンクペッパー、レモン by ○じゅん◎たま♪○
  29. チリビーンズ・ファルファッレ
    チリビーンズ・ファルファッレ ファルファッレ、水(茹で用)、ミックスビーンズ、合挽き肉、玉葱、人参、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、☆水、☆完熟トマト缶、☆スイートチリソース、☆コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル(仕上げ用)、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ by ○じゅん◎たま♪○
  30. 本格だけど超簡単!3種のブルスケッタ
    本格だけど超簡単!3種のブルスケッタ フォカッチャやチャバッタなどのパン、にんにく、パン用、トマト、マッシュルームなどきのこ、黒オリーブの実、にんにく、オリーブオイル、和える用と炒め用、塩、白コショウ、トマト用とオリーブの実用、黒コショウ、きのこ用、オレガノ by うり&にゃーこ
  31. レンジで簡単。卵不使用。手間なしバナナケーキ。
    レンジで簡単。卵不使用。手間なしバナナケーキ。 パンケーキミックス(無糖、卵不使用)、牛乳、はちみつ(メイプルシロップやアガペ等)、オリーブオイル(油なんでも可)、バナナ、●チョコ、●くるみやナッツ類 by つばきんちの「まんま」。
  32. にんじんしりしり Shredded carrot
    にんじんしりしり Shredded carrot にんじん(carrot)、ツナ缶(tuna)、オリーブオイル(olive、oil)、めんつゆ(mentsuyu)、砂糖(sugar)、塩コショウ(salt&pepper) by Vell
    つくったよ 1
  33. スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ
    スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ 牡蠣油漬缶、小ねぎ、にんにく、スパゲッティ(乾麺、塩、水、醤油、黒胡椒、オリーブオイル EX by flep
    つくったよ 1
  34. レンコンとごぼうと卵のサラダ
    レンコンとごぼうと卵のサラダ れんこん ごぼう、お酢、ゆで卵、Aオリーブオイル お酢、塩コショウ by yukkiy8
  35. 簡単ギロス風ぶた肉いため
    簡単ギロス風ぶた肉いため ぶたステーキ用肉(肩ロース等)、パプリカパウダー(甘口)、オレガノ、ローリエ、タイム、クミン、にんにく、たまねぎ、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル(炒め用)、塩、こしょう(味付け用)、水切りヨーグルト、#、きゅうり#、にんにく、#、レモン汁、#、塩、#、こしょう、#、オリーブオイル、# by うり&にゃーこ
    つくったよ 1
  36. ハム玉ねぎパン
    ハム玉ねぎパン スライスハム、玉ねぎ、オリーブオイル・塩こしょう、食パン、バター、ブロッコリースプラウト by ジョンとポーク
  37. 玉ねぎとアボカドのトースト
    玉ねぎとアボカドのトースト ベーコン・玉ねぎ、アボカド、マヨネーズ、オリーブオイル・こしょう、食パン、バター by ジョンとポーク
  38. サバのハーブムニエル
    サバのハーブムニエル さば、ハーブソルト、薄力粉、オリーブオイル(サラダ油) by あおあおまる
    つくったよ 2
  39. 厚揚げと大根の旨味たっぷりヴィーガンカレー
    厚揚げと大根の旨味たっぷりヴィーガンカレー 大根、じゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイル(炒め用)、しめじ(舞茸、椎茸などお好みで)、昆布だし、トマト缶、にんにく、厚揚げ、★小麦粉、★カレー粉、★塩、(仕上げに必要であれば)しょうゆ・酢 by うちゅう食堂
  40. 芽キャベツのチキンラタトゥイユ
    芽キャベツのチキンラタトゥイユ 鶏モモ肉、芽キャベツ、赤パプリカ、玉葱、ニンニク、オリーブオイル、完熟カットトマト缶、白ワイン、コンソメ、ローリエ、塩、胡椒、オリーブオイル(仕上げ用) by ○じゅん◎たま♪○
  41. ☆塩豚のオーブン焼き☆
    ☆塩豚のオーブン焼き☆ 豚バラブロック、焼塩、ローズマリー(フレッシュ)、じゃがいも、山のオリーバ(オリーブオイル) by ポーカーにはポーカー
  42. ロマネスコとツナのスパゲッティ
    ロマネスコとツナのスパゲッティ ロマネスコ、スパゲッティ、ニンニク、オリーブオイル、オリーブオイル(麺にあえる分)、一味唐辛子、白ワイン(日本酒でも◎)、塩コショウ、ツナ缶 by ふなうた
  43. 少ない材料で時短にゃーこ式ものぐさパスタ
    少ない材料で時短にゃーこ式ものぐさパスタ パスタ(ペンネなど)、オリーブ油漬けツナ缶、にんにく、黒オリーブ、ケイパー、塩(パスタを茹でる分)、粗びき黒こしょう、オリーブオイル(足りない時) by うり&にゃーこ
  44. 高菜明太子パスタ
    高菜明太子パスタ ☆パスタ(乾麺)、☆水、☆塩、☆オリーブオイル(パスタ茹でる用)、パスタの煮汁、◎ニンニク(桃屋のきざみにんにく)、◎サラダ油、◎バター、○しめじ、○高菜漬け、○豚バラ肉、◇和風出し(粉末)、◇塩、◇めんつゆ、●明太子、●小口ネギ by りえ氏
  45. 菜の花とカニかまのジェノベーゼパスタ
    菜の花とカニかまのジェノベーゼパスタ スパゲッティーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、菜の花、水(菜の花茹で用)、塩(菜の花茹で用)、カニかま、☆ニンニク、☆松の実、☆塩、☆ブラックペッパー、☆オリーブオイル、☆パルメザンチーズ、オリーブオイル(パスタ馴染ませ用)、パルメザンチーズ(仕上げ用) by ○じゅん◎たま♪○
  46. 豚ヒレ肉の塩麹焼き
    豚ヒレ肉の塩麹焼き 豚ヒレ肉、☆塩麹、☆すりおろし生姜、☆にんにく、☆酒、☆醤油、小麦粉、オリーブオイル、オリーブオイル(揚げ焼き) by cohamizu
    つくったよ 1
  47. 人参と八朔のサラダ☆キャロットラペ風
    人参と八朔のサラダ☆キャロットラペ風 人参、八朔、ドレッシング(柑橘系)、オリーブオイル(省略可) by 輝こ
8182件中
3851-3900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る