菜の花と柴漬けの冷製レモンパスタ レシピ・作り方

菜の花と柴漬けの冷製レモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れて菜の花を1分塩茹でします。
  2. 2 茹であがったらザルにあげ、冷ましたら絞って水気を抜きます。
  3. 3 茹でた菜の花を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩とオリーブオイルを入れ、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5 アンチョビと柴漬けを微塵切りにカットしておきます。
  6. 6 カッペリーニが茹であがったら湯切りをします。
  7. 7 カッペリーニをボウルに移してオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  8. 8 オリーブオイルを馴染ませたら、菜の花、アンチョビ、柴漬けを加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的な味付けは、柴漬けとアンチョビの塩味だけですが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013620
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタビタミンの多い食品の料理レモンしば漬け(柴漬け)菜の花
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る