しらすと青ネギのスクランブルエッグ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- しらす 10g(一掴み程度)
- 青ネギ小口切り 1/2本程度
- マヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油(無ければ濃口醤油) 少々(小さじ1/2程度)
- オリーブオイル(サラダ油でもよい) 適量
作り方
- 1 ボウルにタマゴ、青ネギ、しらす、マヨネーズ、薄口醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、タマゴを流し込んだら手早くかき混ぜスクランブルエッグを作る。器に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません