蒸し鶏と温野菜の手抜きリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大1でみじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。塩ひとつまみ入れる。
- 2 ブロッコリーと新じゃがは茹でてカットしておく(レンチンでも可)。ミニトマトも半分に切る。
- 3 蒸し鶏は薄くカットする。形はバラバラで大丈夫。
- 4 玉ねぎが甘みが出てきたら牛乳とおろしニンニクとチキンコンソメを加えて沸かし、冷やご飯を加えて混ぜる。このあと、水分を吸うので、だいぶ量が増えます。
- 5 少し濃度がついてきたら、味をみて物足りなければ塩を足す。水分が少なければ水か牛乳を足す。蒸し鶏を加えて火を止める。
- 6 皿にリゾットを盛り、野菜をのせて粉チーズと黒胡椒をふる。たっぷりの方が美味しい。ベビーリーフをのせ、全体にオリーブオイルをまわして完成。
きっかけ
家族のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
冷やご飯を入れる前の液体(牛乳スープ)に、しっかり味があるのがポイントです。仕上げのチーズと胡椒もたっぷりが美味しいです!
- レシピID:1050017744
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん鶏むね肉
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