シンプルな蒸し鶏のコールスロー レシピ・作り方

シンプルな蒸し鶏のコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
tayuko
tayuko
おかずにさっともう一品で追加できます!野菜の大量消費メニューにおすすめ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参と玉ねぎを細切りにして塩をふり、全体によく揉み込み、15分程おく。
  2. 2 その間に蒸し鶏を細かくカットする。缶詰のものや、シーチキンなどでも代用可。
  3. 3 塩をしたキャベツから水分が出ているので、よく絞って蒸し鶏とおろしニンニク、おろし生姜、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
  4. 4 皿にもり、1/4にカットしたミニトマトをのせて完成。

きっかけ

キャベツが安かったので、キャベツをたくさん使ったメニューを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

使うドレッシングを変えれば、いろいろな味わいが楽しめます。ごま油を仕上げにかけても。また、キュウリやセロリを入れても美味しいです。

  • レシピID:1050017780
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉コールスロー玉ねぎ
tayuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る