そば粉のガレット そば粉クレープサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば粉 150g
- 塩 小1/4
- 水 250ml
- 溶き卵(生地用) 1個
- ベビーリーフ 15g
- ピザ用チーズ 大10
- 温卵 4
- オクラ 8本
- ジャーキー 2枚
- オリーブオイル(生地を焼くとき) 大1
- オリーブオイル(かける) ひと回し
- ブラックペッパー ひと回し
作り方
-
1
生地の準備。
ボウルにそば粉、塩、水、卵を入れて混ぜる。 -
2
乗せる具の準備。
オクラは茹でて縦半分に切る。ベビーリーフは洗って水けをよく切る。ジャーキーは適当な大きさに切る。 - 3 ホットプレートで生地を焼いていきます。なるべく薄く焼きますが、難しいです。厚くなっても全く問題ありません。その際、チーズを乗せて焼きます。
- 4 生地の上に、好きな具材を乗せ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけたらできあがりです。
- 5 好きなものを乗せて♪
- 6 乗せるものは結構なんでもあいます!
きっかけ
よそで食べたガレットが忘れられず、でも遠いので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドやきのこ、焼いたチキンなど、お好みのものを乗せて食べてみてください。
- レシピID:1300024592
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません