じゃがいもと人参とベーコンのガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、ベーコンは細切りにする。
じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないこと。 - 2 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火弱で両面焼き色がつくまで焼く。
食べやすく切って完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2022/11/17 17:33離れて見えるけど
ちゃんとくっいてます(笑 )
かりっとして美味しかったです(+_+) -
ひーじゃーまん2022/03/30 15:51はじゃじゃさん、はいさい♪
ベーコン切らしてたので魚肉ソーセージで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ちゆこ2022/01/06 18:56人参なしですみません!
美味しくいただきましたd(^_^o) -
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/10/14 21:06焼いている時からとってもいいにおいでした♪
味も抜群においしくてペロッと食べちゃいました(*^ω^)
ごちそうさまでした♡