じゃがいもと人参とベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと人参とベーコンのガレット
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもの消費に、たっぷりのじゃがいもと人参、ベーコンでガレットを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ベーコンは細切りにする。

    じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないこと。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火弱で両面焼き色がつくまで焼く。
    食べやすく切って完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300034322
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットベーコンにんじんじゃがいもじゃがいもガレット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/17 17:33
    じゃがいもと人参とベーコンのガレット
    離れて見えるけど
    ちゃんとくっいてます(笑 )
    かりっとして美味しかったです(+_+)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/03/30 15:51
    じゃがいもと人参とベーコンのガレット
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    ベーコン切らしてたので魚肉ソーセージで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/06 18:56
    じゃがいもと人参とベーコンのガレット
    人参なしですみません!
    美味しくいただきましたd(^_^o)
  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/10/14 21:06
    じゃがいもと人参とベーコンのガレット
    焼いている時からとってもいいにおいでした♪
    味も抜群においしくてペロッと食べちゃいました(*^ω^)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る