チリビーンズうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 合挽き肉 80g
- 玉葱 1/4玉
- 人参 1/8本
- ミックスビーンズ 30g
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆完熟トマト缶 150g
- ☆スイートチリソース 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにしておきます。
- 2 人参を微塵切りにしておきます。
- 3 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをしたら合挽き肉を加えて炒めます。
- 5 合挽き肉の色が変わったら、玉葱と人参を加えて、塩コショウで味付けをします。
- 6 玉葱がしんなりしたら☆を加えます。
- 7 煮たってきたらミックスビーンズを加えて混ぜ合わせます。
- 8 塩、胡椒で味付けをしたら強火で水分を飛ばして味を馴染ませたら火を止めます。
- 9 冷凍うどんをレンジで加熱して、器に盛り付けます。
- 10 うどんの上にチリビーンズを盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを回しかけることで、風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013241
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません