ギリシャ風グリルパプリカのトマトピラフづめ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
パプリカの上部分をヘタが取れてしまわないように気をつけてカットします 中のたねは取り除いてください
もし足りなければ、トマトを同様におつかい頂けます
(写真はパプリカ3、トマト2) - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだにんにくと玉ねぎを炒めます
- 3 米と刻んだトマト、トマトペースト、塩、こしょう、粉末ブイヨン、刻んだパセリ、オレガノをくわえて、よく混ぜます
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4
野菜の器にトマトピラフを詰めます
詰めたらオーブン使用可の深皿にならべ、野菜のヘタでふたをします - 5 水とカットトマトの水煮をまぜます
- 6 先ほどの深皿の隙間にトマト水を流しいれ、野菜の上からオリーブオイルをかけます
-
7
175度のオーブンで1時間半ほどやいてお米が煮えたらできあがり
途中野菜が焦げすぎるようならアルミホイルをかけて
表面が真っ黒になるのを防ぐことができます
きっかけ
パプリカがたくさんあったので、大好きなギリシャ料理にしました
おいしくなるコツ
オーブンでじっくり焼いてください オーブンに入れるまでは手間がかかりますが、あとはオーブン任せで大丈夫
- レシピID:1060013058
- 公開日:2020/03/16
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