簡単時短☆中華風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料と材料をまぜあわせておく。
- 2 適当な大きさに切ったレタス類を下にしき、水切りして1cm厚に切った豆腐、くし切りにしたプチトマト、薄切りのきゅうりとカニかまを上にもりつける。
- 3 食べる直前に1のドレッシングをかけたらできあがり
きっかけ
自分が夏バテ気味なので、簡単にできて火を使わないおいしいサラダを食べたかったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。足りないと水っぽくなってしまいます。 ドレッシングは食べる直前に。野菜からの水分でべちゃべちゃになると美味しさが半減してしまいます。
- レシピID:1060020646
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とにんにくで野菜がもりもり食べられます☆