人参と八朔のサラダ☆キャロットラペ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 八朔 1/2個
- ドレッシング(柑橘系) 大さじ2
- オリーブオイル(省略可) 小さじ1
作り方
-
1
人参の長さを半分にして千切りにする。
八朔は皮と種を取って実をほぐす。 - 2 ボウルに1を入れドレッシングとオリーブオイルを加えてよく和えたら完成です。
きっかけ
人参の消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはノンオイルのものを使っているのでオリーブオイルを足していますが、オイルの入ったドレッシングだとオリーブオイルは足さなくてもいいと思います。
- レシピID:1460029717
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません