スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ レシピ・作り方

スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽なパスタ

材料(1人分)

  • 牡蠣油漬缶 60~85g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく ひとかけら
  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 小さじ1
  • 目盛りまで
  • 醤油 小さじ1~
  • 黒胡椒 3振り
  • オリーブオイル EX 40cc

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れたら。電子レンジで袋の茹で時間+3分
  2. 2 にんにくと小ねぎは細かく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分。
  4. 4 麺が茹だったら。弱火にしてから。水気を切ってフライパンに入れ。混ぜます
  5. 5 小ねぎと牡蠣缶を入れます。この際、缶の汁も少し加えます
  6. 6 黒胡椒を振って混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

茹で上がる時間の2分前から炒め始めると丁度

  • レシピID:1710051703
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく万能ねぎ缶詰アレンジ
料理名
牡蠣のスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る