キャベツ大量消費!鯖グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(cabbage) 1/4
- 鯖の水煮缶(Saba) 1
- ゆで卵(boiled egg) 1
- 玉ねぎ(onion) 1/2
- にんじん(carrot) 1/4
- エリンギ(eringi) 1
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
- 塩胡椒(salt and pepper) 少々(Dash)
- マヨネーズ(mayonnaise) 大さじ2(2Tbsp)
- しょうゆ(soy sauce) 小さじ1(1Tsp)
- チーズ(cheese) ひとつかみ(small handful)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギ、にんじん、たまごを薄く切る
Cut onion, eringi, carrot and egg into thin strips. -
2
キャベツをざく切りにする
Chop the cabbage. -
3
オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを炒める
Put olive oil, onion, eringi and carrot in a pan and heat. -
4
キャベツを入れて混ぜる
Add in cabbage and stir. -
5
塩胡椒で味付ける
Season with salt and pepper. -
6
グラタン皿に入れて平らにする
Put it in a gratin plate and flat. -
7
鯖とゆで卵を上に乗せる
Put saba and boiled egg over it. -
8
しょうゆ、マヨネーズ、チーズをかける
Sprinkle soy sauce, mayonnaise and cheese. -
9
200℃のオーブンで10分焼く
Bake at 200℃ for 10 minutes.
きっかけ
大量のキャベツと鯖を使いたくて思いつきました❁ 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810027876
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
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