バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(直径3cm人分)
作り方
-
1
(下準備)
1バナナを細かく刻む
(あればレモン汁を少しかける)
2オーブンを160度で余熱
3aを合わせて振るう -
2
bをボウルに入れてよく混ぜる。
卵を入れてよく混ぜる。
(砂糖をボウルにするように混ぜ合わせる) -
3
1/3のaをいれて混ぜ、
1/2の牛乳を入れて混ぜる。
もう一度繰り返す。
残りの1/3のaをいれて混ぜる。
(分けることで
よく混ぜ合わせます) - 4 型に8分目ほどの生地を流し入れて、トントンと落として空気をぬく。
-
5
予熱したオーブンで20分ほど焼く。
(オーブンによって異なるので
様子を見ながら焼いてくださいね)
きっかけ
バナナケーキが食べたくなって アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
バナナケーキが食べたくて。 少しずつ食べられる大きさで 作りたかったので^_^
- レシピID:1870015591
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっと美味しいレシピ!
オリーブオイルや豆乳に変えて
少しヘルシーに!
直径3センチ15個分