バナナカップケーキ レシピ・作り方

バナナカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
nicook
バナナ消費・大量生産・おやつ・差し入れ
ぱぱっと美味しいレシピ!
オリーブオイルや豆乳に変えて
少しヘルシーに!
直径3センチ15個分

材料(直径3cm人分)

  • バナナ 1本
  • a.薄力粉 80g
  • a.ベーキングパウダー 小1
  • a.アーモンドプードル 20g
  • bサラダ油(オリーブオイル) 50g
  • b砂糖 40g
  • b蜂蜜 15g
  • 1個
  • 牛乳(豆乳) 40g

作り方

  1. 1 (下準備)
    1バナナを細かく刻む
    (あればレモン汁を少しかける)
    2オーブンを160度で余熱
    3aを合わせて振るう
  2. 2 bをボウルに入れてよく混ぜる。
    卵を入れてよく混ぜる。
    (砂糖をボウルにするように混ぜ合わせる)
  3. 3 1/3のaをいれて混ぜ、
    1/2の牛乳を入れて混ぜる。
    もう一度繰り返す。
    残りの1/3のaをいれて混ぜる。
    (分けることで
    よく混ぜ合わせます)
  4. 4 型に8分目ほどの生地を流し入れて、トントンと落として空気をぬく。
  5. 5 予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    (オーブンによって異なるので
    様子を見ながら焼いてくださいね)

きっかけ

バナナケーキが食べたくなって アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

バナナケーキが食べたくて。 少しずつ食べられる大きさで 作りたかったので^_^

  • レシピID:1870015591
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナフルーツケーキカップケーキその他のケーキ
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る