(15ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報
■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8685品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
豚のスペアリブ糸コンニャク煮付 131017 黒豚スペアリブ骨付き(肩) 骨は切り取る、糸コンニャク (茹で戻し長さを一口大切)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、水、濃口しょうゆ、砂糖、ショウガの摩り下ろし、ニンニクの摩り下ろし by mimi_chin
-
おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
公式おすすめレシピPR
-
ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
-
干し大根と人参の丼 1392 切り干し大根 (湯で戻しておく)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、ショウガのみじん切り、アボガドオイル (油)、白ご飯、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用、↑だしの素小1/3+水120cc、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん、※、切り干し大根は自宅で簡単に作れます。、下記記載IDページを是非ご覧下さい、レシピID:、 1250006522、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
乾燥人参ととりももの塩コショウ焼 13104 鶏もも肉 (一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、オリーブオイル (油)、塩、荒びき黒コショウ、※ 乾燥人参は自宅で手軽に作れます。 ↓、下記記載ページをご覧頂けますと幸いです、レシピID:、1250006466 by mimi_chin
-
しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)、乾燥しめじ (お湯で戻しておく)、乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく、乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A 調味料】、水、砂糖、薄口しょうゆ、みりん by mimi_chin
-
時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)、油、【A 調味料】、ショウガのみじん切り、砂糖、濃口しょうゆ、お湯、or、水 by mimi_chin
-
ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ 人参 、ジャガイモ 、玉ねぎ 、バター 、固形スープ 、牛乳 、生クリーム 、水 、ねぎみじん切り by ミルミント
-
シーチキンとねぎのチャーハン ご飯 、ねぎみじん切り、シーチキン (小1缶) 、玉子 、サラダ油 、塩コショウ 、醤油 by ミルミントつくったよ 2
-
一気に二品っ! 手羽先炒めとワンタンスープ♪ 手羽先、長ねぎ、柚子胡椒、柚子ポン酢、おろし生姜、醤油、ワンタンの皮、豚or鶏挽肉、≪ ★調味料 ≫、顆粒の鶏がらスープ、塩 胡椒、オイスターソース、ラー油 by garako♪
-
おせち食べ切り★巻き巻き春餅 ★薄力粉、★塩、★ごま油、★水、★卵、ピーマン、塩、茹で塩豚(冷蔵保存) ※1、きんぴらごぼう ※2、ぜんまいの煮物 ※3、紅白なます ※4 by r_chibico
-
☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ 強力粉、ドライイースト、マーガリン(またはバター)、砂糖、塩、水(生地の状態を見て加減)、チキンチーズカツレツ ※1、ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) ※2、リーフレタス by r_chibico
-
肉だけじゃないよ、肉味噌 肉味噌の具 ☆合びき肉、☆鶏ひき肉、☆エリンギ(舞茸やシメジなどでも)、☆竹の子の水煮、☆豆もやし、☆米粒こんにゃく(無くてもOK)、☆ショウガ 、味付け ◎味噌、◎甜麺醤、◎砂糖、◎酒、◎焼き肉のタレ、◎しょうゆ、炒め油(ごま油)、中華麺、ネギのみじん切り(盛り付け用)、食べるラー油orラー油(食べる時) by かめ3839つくったよ 1
-
☆★居酒屋さん風♪2色のつくね串 ★☆ ○以下はつくねの種用材料 鶏挽き肉、○ とき玉子(全卵)、○ 細挽きパン粉、○ 万能ネギ小口切り、○ 生姜汁(上澄み液)、○ (代わりにチューブおろし生姜なら)、○ しょうゆ、○ 酒、○ 塩、○ チキンスープの素、△以下は甘辛焼き鳥のタレ用材料 しょうゆ、△ みりん、△ 酒 、△ 砂糖、□以下は甘味噌ダレ用材料 甘口味噌、□ みりん、□ 酒、□ 砂糖、成形用 胡麻油、トッピング用 煎り胡麻、トッピング用 柚子唐辛子、焼き鳥用 串 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
簡単ですぐ出来ます♪ もやしとニンニクの芽炒め もやし 、ニンニクの芽 、ニラ (あれば)、その他好きな野菜 (あれば)、ごま油 、オイスターソース 、塩 、コショウ、醤油 by momotaro8145
-
牛肉入りピーマンのトースター焼き ピーマン、牛肉(焼いてあったもの)、塩、 ソース、☆トマトケチャップ、☆ポン酢、☆水、☆片栗粉 by だんばた
-
はんぺんでフワッフワ♡のカニカマ玉 卵、カニカマ、はんぺん、長ネギ、味覇、ねこぶだし(めんつゆ)、【あんかけ】↓↓、◎醤油、◎ねこぶだし(めんつゆ)、◎みりん、◎水、◎片栗粉、◎酢 by ミホたん♡
-
☆★スイートピクルス♪★☆ ○ 穀物酢、○ 水、○ 白ワイン、○ 砂糖、粒黒胡椒、ローリエ、プチトマト、きゅうり、にんじん、大根、玉ねぎ、セロリ by めーぷんぷいつくったよ 4
-
手開きで・・・イワシフライ 真イワシ、味塩コショウ、(衣) 小麦粉、(衣) 卵、(衣) パン粉、揚げ油 by gamabo-roつくったよ 17
-
挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ 豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ☆、黒コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、水★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、絹ごし豆腐、片栗粉、片栗粉用水、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
-
混ぜて焼くだけ♪和風わさび醤油ハンバーグ^_^ 豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、大葉、醤油★、わさび(チューブ)★、塩コショウ☆、黒コショウ☆、パン粉☆、卵☆、豆乳☆、サラダ油 by ぷーにゃん
-
めんつゆで作る! ★豆腐が美味しい豚丼(他人丼)★ 豚肉、(バラ薄切り・、こま切れ、等)、玉葱、豆腐、★水、★めんつゆ、(3倍濃縮)、★おろししょうが、卵、温かいご飯、刻み葱、(なくてもよい) by 酒恋つくったよ 4
-
サーモンの蒸し焼き★ベシャメルソースで・・ 生鮭、玉ねぎ、人参、しめじ、塩・こしょう、白ワイン(清酒でも可)、===ベシャメルソース===、*牛乳、*小麦粉、*コンソメ顆粒、*ホワイトペッパー、*バター、牛乳(仕上げ用) by mama^^papa
-
野菜と糸コンの合わせ炒め とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻しさいの目切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、【A】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き by mimi_chin
-
茄子のリャンバン風サラダ 茄子、人参 、きゅうり、ニンニク 、しょうが 、酢 ・・A・・、ごま油 ・・A・・、しょうゆ ・・A・・、砂糖 ・・A・・、トウバンジャン ・・A・・、白ゴマ by uriuri_333
-
ご飯がすすむ 「 ポークソテー 」 豚肩ロース、コショウ、小麦粉、オリーブ油、☆ 醤油、☆ オイスターソース、☆ ウスターソース、☆ ケチャップ、☆ マヨネーズ、☆ 酒、☆ 砂糖、☆ 粒マスタード、ニンニクスライス、椎茸、キャベツの千切り、ミニトマト by icafe3
-
ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物 さばの味噌缶、山東菜(白菜、水菜などでも◎◎)、えのき、★砂糖、★塩、料理酒 by チマリ1028
-
チーズがとろりミートボールのトマト煮/やる気★★★ [ソース]、カットトマト缶またはパック、[ソース]、玉ねぎ、[ソース]、刻みにんにく、[ソース]、オリーブオイル、[ソース]、コンソメ、[ソース]、白ワイン、[ソース]、塩、胡椒、[具材☆]合い挽き肉、[具材☆]玉ねぎ、[具材☆]刻みにんにく、[具材☆]ピーマン、[具材☆]片栗粉、[具材☆]酒、[具材☆]卵、[具材☆]塩、胡椒、[具材]モッツァレラチーズ、[具材]片栗粉 by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
-
驚異の200kcal ★ 明太クリームしらたき しらたき、明太子、玉ねぎ (スライス)、★ 生クリーム、★ コンソメ顆粒、★ おろしにんにく、★ アンチョビソース、★ 塩、パセリ by さちくっかりー
-
パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
-
炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
-
生ナッツと黒カシスのミックス炒め☆☆☆131021 アボガドオイル、黒ドライカシス (湯で濯ぎ水気を切る)、生カシューナッツ、生マカダミアナッツ、塩 by mimi_chin
-
中華ダレ☆☆ 1396 砂糖、中華だし (無い場合は水でも可)、濃口しょうゆ、黒酢 (お好きな酢で良い)、圧搾 太白ごま油 (無ければごま油可) by mimi_chin
-
☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆ 西瓜、○ジンジャエール(ドライタイプ)、○塩、○ライム又はレモン果汁、※お好みで蜂蜜又は砂糖 by めーぷんぷいつくったよ 9
-
茄子が美味しい! ★茄子と豆腐のほっこり味噌汁★ 茄子、豆腐、玉葱、ごま油、塩、★水、★だしの素、★酒、★みりん、味噌、刻み葱(なくてもよい) by 酒恋つくったよ 2
-
握り寿司も、ばら寿司も簡単!!寿司ご飯のもと うるち米、もち米、昆布、料理酒、酢、砂糖、塩 by yumi1522つくったよ 1
-
「野沢菜も入れちゃったよ! お好み焼き」 ♪♪ お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、野沢菜(漬物)(切ったもの)、豚肉、肉じゃが残り、天かす、ソースなど by ひろりん1106つくったよ 2
-
たっぷり ハムチーズトースト♪ 厚切り食パン、とろけるチーズ、ハム、マヨネーズ by happy♪timeつくったよ 2
-
生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^ 豚肉、白菜、冷凍インゲン、水☆、シャンタン☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、砂糖☆、お酢☆、片栗粉、片栗粉用水 by ぷーにゃんつくったよ 2
-
豚肉とチンゲン菜と厚揚げの味噌炒め^_^ 豚肉、チンゲ菜、厚揚げ、水☆、みりん☆、味噌☆、砂糖☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、こめ油 by ぷーにゃん
-
山芋 納豆 めかぶ で、ねばねばどんぶり 山芋 (長いも)、納豆、めかぶ (市販のパック商品)、ねぎ ごま ( お好みで )、めんつゆ ( 味が薄い場合 )、ごはん by もりくーん
-
♡マヨポンうまうま♡ポテトサラダ じゃがいも、きゅうり (塩揉み後、水気を絞る)、シーチキン、コーン (茹でる)、バター、塩、ポン酢、マヨネーズ、ブラックペッパー by ひゅうま3677つくったよ 2
-
ごくうま油揚げのふくめ煮♪ 油揚げ、だし汁(水でもOK(^_-)-☆)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by rara_september
-
焼きサバとサラダのポテトパンケーキ包み ★《ポテトパンケーキ》 、ジャガイモ、薄力粉、打ち粉、★《焼きサバ》、サバのフィレ(半身)、コショウ、塩、ニンニク、★《サラダ》、チコリ、タマネギ、トマト、ピーマン、パプリカ、フレッシュコリアンダー、ニンニク by タンタンコロリン
-
こかぶとかんもの煮物♪簡単!レンジで こかぶ 小さめ、がんも 小さめ、魚のすりみ団子、しょうゆ、水 by 多種多彩
-
アジの南蛮漬け 小アジ 、片栗粉 、タマネギ 、生姜 、スダチ、つけ汁、酒 、ミリン、酢 、醤油 by ミルミント
-
お好きな刺身で!大分のご当地料理⚝りゅうきゅう お好きな魚のお刺身、①醤油、①砂糖、②いりごま(白) [増減可]、②ネギ [増減可]、しょうが(付け合わせ用) [増減可] by とんがりわんこ
-
おもてなしにも・・・蒸し鶏のねぎソースのせ 鶏胸肉(厚みを均等にしておく)、きゅうり(千切り)、★ 塩、☆ 長ネギ(青い部分)ぶつ切り、☆ ショウガ(スライス)、☆ 酒、長ネギ(白い部分)みじん切り、○ 鶏ガラスープのもと、○ サラダ油、○ 塩 by maruyu5338つくったよ 2
-
オニオンキウイソース de 温野菜 キャベツ、かぼちゃ -A、じゃがいも -A、なす -A、パプリカ -A、しいたけ -A、タマネギ -B、ゴールドキウイ -B、味噌 -B、水 -B、青じそ by tomoriko