生ナッツと黒カシスのミックス炒め☆☆☆131021 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボガドオイル 大2
- 黒ドライカシス (湯で濯ぎ水気を切る) 1つかみ
- 生カシューナッツ 5握り
- 生マカダミアナッツ 2握り
- 塩 2振り
作り方
-
1
フライパンに
アボガドオイルを入れ,
カシューナッツと
マカダミアナッツを
加え入れ,
油にナッツを
まぶすようにして混ぜ,
ナッツ自体にシッカリと
油が絡んだ状態にする。 -
2
両手を肩の高さに上げ
1に向かって塩を振り,
塩を振った後は,
ナッツを混ぜる。 -
3
2のナッツを
フライパンの中で
きちんと並べ,
フライパンの底面に
火が届かない位の
火力で
ふたをして,
片面8分ずつ焼く。 -
4
2を行っている間に
ドライカシスを
器の中に
入れ
材料外の湯を加え入れ
混ぜながら洗った後,
湯を捨て
水気を切っておく。
キッチンペーパー等の
中に入れて
水気を取っても良い -
5
3のナッツを
両面焼き上げたら,
4のカシスを加え入れ,
火力を
中火より弱めの
火力にして,
2分,混ぜながら炒める。 -
6
シリコンペーパーや
クッキングシートの上に
5を移し自然に熱を冷まし
粗熱をとる。 -
7
6を食べる時は,
ナッツだけを
食すのではなく,
必ずクろ過紙酢も一緒に
口にして下さい!
一緒に食べると
メッチャ美味しいです♪ -
8
調理というものは奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。
美味しさを求めて
日々精進します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時はナッツとカシスを一緒に口の中に入れてね♪
メッチャ美味しいです♪