生ナッツと黒カシスのミックス炒め☆☆☆131021 レシピ・作り方

生ナッツと黒カシスのミックス炒め☆☆☆131021
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しかったです♪
食べる時はナッツとカシスを一緒に口の中に入れてね♪
メッチャ美味しいです♪

材料(4人分)

  • アボガドオイル 大2
  • 黒ドライカシス (湯で濯ぎ水気を切る) 1つかみ
  • 生カシューナッツ 5握り
  • 生マカダミアナッツ 2握り
  • 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに
    アボガドオイルを入れ,
    カシューナッツと
    マカダミアナッツを
    加え入れ,
    油にナッツを
    まぶすようにして混ぜ,
    ナッツ自体にシッカリと
    油が絡んだ状態にする。
  2. 2 両手を肩の高さに上げ
    1に向かって塩を振り,
    塩を振った後は,
    ナッツを混ぜる。
  3. 3 2のナッツを
    フライパンの中で
    きちんと並べ,
    フライパンの底面に
    火が届かない位の
    火力で
    ふたをして,
    片面8分ずつ焼く。
  4. 4 2を行っている間に
    ドライカシスを
    器の中に
    入れ
    材料外の湯を加え入れ
    混ぜながら洗った後,
    湯を捨て
    水気を切っておく。

    キッチンペーパー等の
    中に入れて
    水気を取っても良い
  5. 5 3のナッツを
    両面焼き上げたら,
    4のカシスを加え入れ,
    火力を
    中火より弱めの
    火力にして,
    2分,混ぜながら炒める。
  6. 6 シリコンペーパーや
    クッキングシートの上に
    5を移し自然に熱を冷まし
    粗熱をとる。
  7. 7 6を食べる時は,
    ナッツだけを
    食すのではなく,
    必ずクろ過紙酢も一緒に
    口にして下さい!

    一緒に食べると
    メッチャ美味しいです♪
  8. 8 調理というものは奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
    美味しさを求めて
    日々精進します。

きっかけ

市販のお菓子などは口に出来ないので, 健康にも役立ちそうなものを利用し 作ってみました。

  • レシピID:1250006597
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生ナッツと黒カシスのミックス炒め☆☆☆131021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る