山芋 納豆 めかぶ で、ねばねばどんぶり レシピ・作り方

山芋 納豆 めかぶ で、ねばねばどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
長芋は、すらないで、たたく。
シャキシャキの食感&手間省略

材料(2~4人分)

  • 山芋 (長いも) 100g
  • 納豆 2パック
  • めかぶ (市販のパック商品) 100g
  • ねぎ ごま ( お好みで ) お好みの量
  • めんつゆ ( 味が薄い場合 ) 小さじ1/2
  • ごはん どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいたら、ビニール袋に入れて、グーパンチでたたき、一口大につぶします。
  2. 2 1の山芋、納豆、めかぶをボールに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2のねばねばミックスを、ご飯の上にかけたら、完成です。

きっかけ

長いもをもらったので、ねばねば食材と一緒に食べたくて、作りました。

  • レシピID:1400006124
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 納豆 めかぶ どんぶり
料理名
ねばねばどんぶり
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る