めんつゆで作る! ★豆腐が美味しい豚丼(他人丼)★ レシピ・作り方
材料(約 3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし、豚肉と豆腐は食べよい大きさにカットしておく。
-
2
フライパンで豚と玉葱を炒める。
豚や玉葱に火が通ったら、★印の水や調味料類を入れ、玉葱が透き通るまで煮る。 - 3 豆腐を追加し、豆腐にも火が通ったら、溶き卵を回しがけて蓋をする。
-
4
卵が半熟状態になったら出来上がり!
温かい御飯にのせ、あれば刻み葱を飾る。
きっかけ
忙しいので夕食は丼にしようと思ったのですが、豚肉があまりなかったので、お豆腐でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
卵は、溶かずにそのまま落としても美味しいです(^^)
- レシピID:1270008129
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/01/13 19:25豆腐が半分残っていたので、何かに活用出来ないかなぁと思ってレシピを探して見つけました♥️寒い季節は丼物が美味しいので丁度良かったです♪とっても満足でした♥️
-
ha___na2022/01/28 19:11豆腐も卵もトロトロで美味しかったです!味付けもめんつゆで簡単でよかったです。
ボリュームのある丼になりました!
脇役のつもりのお豆腐がとっても美味しいですよ~♡
御飯なしでそのままお酒のお供にも…