ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物 レシピ・作り方

ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物
チマリ1028
チマリ1028
野菜もりもり食べられます☆

材料(2~3人分)

  • さばの味噌缶 1切れ
  • 山東菜(白菜、水菜などでも◎◎) 3株
  • えのき 50グラム位
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 山東菜を洗ったら、4センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋に料理酒を入れ、山東菜、えのきを入れる。

    ふたをして、3分煮込む。
  3. 3 かなり量が減りました↓
  4. 4 さば、★を入れて、混ぜる。
    1分ほど煮込む。

    ※さば缶の汁も少し入れましょう!!
  5. 5 お皿にもりつけ、完成♪

きっかけ

時間がないときに・・・

  • レシピID:1380001837
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばの缶詰 さば 白菜 水菜
料理名
さばの味噌缶の煮物
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.30 10:37

    レミさん
    さば缶は普通にたべるのはあじけないもんね。
    いろいろアレンジしたい!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.27 13:36

    鯖缶大好き!
    いろんな野菜入れて煮込むとおいしいですよね。
    缶詰も味噌味やしょうゆ味などあるから、いろんなの使うと飽きないかもね(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る