ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さばの味噌缶 1切れ
- 山東菜(白菜、水菜などでも◎◎) 3株
- えのき 50グラム位
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 山東菜を洗ったら、4センチくらいに切る。
-
2
お鍋に料理酒を入れ、山東菜、えのきを入れる。
ふたをして、3分煮込む。 - 3 かなり量が減りました↓
-
4
さば、★を入れて、混ぜる。
1分ほど煮込む。
※さば缶の汁も少し入れましょう!! - 5 お皿にもりつけ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません