混ぜて焼くだけ♪和風わさび醤油ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪和風わさび醤油ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ひき肉に、わさび醤油と大葉を入れて焼きました。
何もかけず、そのままで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 大葉 6枚
  • 醤油★ 大さじ1
  • わさび(チューブ)★ 小さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • パン粉☆ 1/カップ
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎは、みじん切りにします。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 ★わさびを醤油で溶いておきます。
  3. 3 ボールにひき肉とニンジン、玉ねぎ、大葉★のわさび醤油と☆の調味料を加え、良く混ぜて、たわら型にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ蓋をして中火で5分焼きます。
    ひっくり返して蓋をして中火で4分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当用には、わさび醤油を少し多めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010290
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単豚肉料理しょうゆお肉に合うソース豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る