混ぜて焼くだけ♪和風わさび醤油ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンと玉ねぎは、みじん切りにします。
大葉は千切りにしておきます。 - 2 ★わさびを醤油で溶いておきます。
- 3 ボールにひき肉とニンジン、玉ねぎ、大葉★のわさび醤油と☆の調味料を加え、良く混ぜて、たわら型にします。
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ蓋をして中火で5分焼きます。
ひっくり返して蓋をして中火で4分焼けば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当用には、わさび醤油を少し多めにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650010290
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もかけず、そのままで美味しいです^_^