☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆ レシピ・作り方
![☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7527265a6189d7151e95323b8762d34051ed4821.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 西瓜 正味480g
- ○ジンジャエール(ドライタイプ) 330cc
- ○塩 小匙3分の1
- ○ライム又はレモン果汁 小匙2分の1
- ※お好みで蜂蜜又は砂糖 加減(大匙1〜2)
作り方
-
1
西瓜はやや薄めにカットし、見えるている分だけで良いので種を除きます。皮も除いて480g用意し、冷凍庫で完全に凍らせます。
-
2
凍ったままの西瓜と○印の材料をミキサーにかけます。回転が悪ければ、途中で止めては箸などで突いて位置を変えてあげます。
-
3
果肉が砕けてシャーベット状態になったら、味をみて、甘みが欲しいようなら蜂蜜か砂糖を加えて数秒回します。
-
4
スプーンですくってグラスに移して出します。
きっかけ
カクテル用に買ってあったジンジャエールを使ってみました。
おいしくなるコツ
このレシピではミキサーにかけることでジンジャエールの炭酸はなくなりますが、生姜の風味は残ります。西瓜やジンジャーエールの元々の甘みやお好みにより、蜂蜜や砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1040014129
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- スイカのシャーベット スイカジュース 西瓜ジュース テンモーパン
- 料理名
- スイカのスムージー
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件