お豆腐でふわふわ!なんちゃってピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方

お豆腐でふわふわ!なんちゃってピーマンの肉詰め!!
  • 約30分
  • 500円前後
まるぷん
まるぷん
分量も大体でok!豆腐の水切りも無し!
豆腐でふわふわの詰めないピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン→ヘタとワタを取り半分に切ります。

    玉ねぎ→みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に挽肉と生姜を入れて揉みます。
  3. 3 2の挽肉の袋に木綿豆腐、片栗粉、卵、1で切った玉ねぎ、麺つゆを入れてよく揉みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、肉だねをスプーンで入れ、
    その上にピーマンを押し付けます。
    その後に火をつけます。(強火)
  5. 5 こんがり焼けたらひっくり返します。
    その後は蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。

きっかけ

半端な食材が残っていたので作ってみました! 家族にも好評でした!

おいしくなるコツ

ふわふわなのでひっくり返すのは一回のみが良いです! 今回は4倍濃縮の麺つゆを使っています。 肉だねが水っぽい場合は卵か、片栗粉を増やしてみて下さい!

  • レシピID:1990049285
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉豚ひき肉木綿豆腐ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る