ピリッピリ☆新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って30分ざる上げします。
【A】を炊飯鍋(釜)に合わせます。
新生姜は繊維にそって千切り、大葉は千切りにします。 - 2 炊飯鍋(釜)に米と新生姜を入れて炊飯します。
- 3 炊きあがったら、しらすと大葉を混ぜます。器に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)