ピリッピリ☆新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ピリッピリ☆新生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
ピリッとした辛味☆苦手な方は量を調節してください♫

材料(2人分)

  • 1合
  • 新生姜 30グラム
  • しらす干し 20グラム
  • 大葉 5枚
  • 【A】昆布出し 220cc
  • 【A】酒 大さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米は洗って30分ざる上げします。
    【A】を炊飯鍋(釜)に合わせます。
    新生姜は繊維にそって千切り、大葉は千切りにします。
  2. 2 炊飯鍋(釜)に米と新生姜を入れて炊飯します。
  3. 3 炊きあがったら、しらすと大葉を混ぜます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

新生姜レシピ開発中

  • レシピID:1990048923
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る