フライパンで簡単、蛍烏賊と筍のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。ホタルイカの目玉をとります。たけのこはあらかじめ水煮にしておいたものを使い、厚めの薄切りにします。
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2
アスパラは根元の皮をピーラーで剥きます。長すぎたら半分に切ります。
フライパンにオイル、玉ねぎとにんにくを入れて火にかけます。香りがたってきたら米を加えます。 - 3 米が透き通ったら、一度火を止め、蛍烏賊、アスパラ、たけのこを並べ、水、日本酒、塩を加えて蓋をし、再び火をつけます。煮立ったら中弱火にします。15~20分煮ます。
- 4 表面に水っぽさがなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。蓋を開け、好みの硬さになっていたら火をつけ、水気をとばして完成です。
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