殻まで美味しい、酔っぱらい焼き甘エビ レシピ・作り方

殻まで美味しい、酔っぱらい焼き甘エビ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
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甘エビを漬けておいて焼くだけ。頭から尻尾まで、殻ごとばりばり美味しい健康おつまみです。

材料(2人分)

  • 甘エビ 6匹
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙3杯
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 甘エビは髭や口先などをキッチンはさみで切り落とします。赤唐辛子は小口切りにします。タッパーに酒、醤油、唐辛子を入れて混ぜ、甘エビを入れます。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬けます。魚グリルに入れ、焦げないように注意しながら7,8分焼き、皮がかりかりになったら完成です。

きっかけ

甘エビを漬けておいて焼くだけ。頭から尻尾まで、殻ごとばりばり美味しい健康おつまみです。

  • レシピID:1990047661
  • 公開日:2021/09/30
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