お酒が進む、焼き秋鮭白子の海苔巻き レシピ・作り方

お酒が進む、焼き秋鮭白子の海苔巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋鮭の白子を漬けにしておき焼くだけ。ぱりっと焼きのりといただけば、くいっとお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 2腹
  • 焼きのり 2枚
  • 日本酒 100cc
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 鮭の白子を洗って筋をとります。タッパーに日本酒、醤油を入れて混ぜ、白子を入れて冷蔵庫で1晩漬け込みます。
  2. 2 魚グリルの焼き網に白子を並べます。7,8分焼いたらとりだし、一口大に切ります。4等分した焼きのりを添えて完成です。
    白子をのりで巻いてどうぞ。

きっかけ

旬の秋鮭の白子を漬けにしておき焼くだけ。ぱりっと焼きのりといただけば、くいっとお酒がすすみます。

  • レシピID:1990047636
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子鮭全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る