蛸とパクチーのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーをざく切りに、タコをぶつ切りにします。唐辛子を小口切りにし、種をとりのぞきます。ショウガをみじん切りにし、唐辛子とともにフライパンに入れ、油を加えて火にかけます。
- 2 温まったら、パクチー、タコを加え、ざっと炒めます。日本酒、ナンプラー、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/10/26 13:22昨日、那珂湊沖で釣った蛸です。汁気がなくなるまで炒めたら、パクチーの香りが寂しくなりました。しかしエスニックそのものですが、なぜか日本酒にすごく合って旨かった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)