おもてなしにも、筍とアスパラ、山菜の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊き立てを使い、ボウルなどに入れて米酢、塩を加えて混ぜ、団扇であおいで冷まします。鍋に湯を沸かし、アスパラを1分30秒ゆでます。たけのこ、わらびは予めあく抜きしておきます。
- 2 巻き簾の上に海苔をおき、半量のご飯をまんべんなくのせ、アスパラ2本、わらび2本、たけのこの半量をのせて巻きます。同様にもう一本作ります。包丁で6等分に切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)