ほたてとのらぼう菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

ほたてとのらぼう菜のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yzkxx
yzkxx
ベビーほたてを使ったおかず

材料(2人分)

  • ベビーほたて 200g
  • のらぼう菜 100g
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜は沸騰したお湯に塩を入れ、2〜3分茹でて冷水にさらす。水気を切り食べやすい大きさに切る。(今回は事前に茹でて冷凍していたものを使用)
  2. 2 にんにくはスライスする。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 ほたてを入れ、両面をじっくり焼く。
  5. 5 のらぼう菜を加えてさっと炒める。
  6. 6 醤油で味を整え完成。

きっかけ

ほたてとのらぼう菜があったので

  • レシピID:1990046209
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る