新玉ねぎと鰆のおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

新玉ねぎと鰆のおろしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
jinLabo
jinLabo
ふんわり鰆と新玉ねぎのしゃきしゃきと甘さが絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は中骨に沿って2つに切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、中火で工程1の鰆の切り身を片面ずつ全面やいていく。
  3. 3 玉ねぎは縦4つにきり、繊維を切るようにやや厚めにスライスし、水につけておく。
  4. 4 青ジソは千切りに、みょうがは小口切りにしておく。
  5. 5 大根はおろして軽く水気をきっておく。
  6. 6 ノンオイル玉ねぎドレッシングと白だし、すりおろした大根をまぜておろしダレを作っておく。
  7. 7 冷凍うどんは表示通りに電子レンジにかけ器にもる。
  8. 8 うどんの上に工程3の水気を切った玉ねぎ、工程2の鰆をのせ、工程6のおろしダレをかけ、上に青ジソとみょうがを盛り付けてできあがり。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあった

おいしくなるコツ

新玉ねぎは歯応えを楽しむためにやや厚めのスライスとする。

  • レシピID:1990046085
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る