ねぎとえのき入りたぬきうどん レシピ・作り方

ねぎとえのき入りたぬきうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ねぎとえのきを入れた、風味と食感の良いたぬきうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切る。えのきは下の部分を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水、めんつゆ、ねぎ、えのきを入れて火にかける。えのきがしんなりしてきたら茹でうどんも入れて煮る。味見をし、しょうゆで味を調える。
  3. 3 茹でうどんに火が通ったら器によそい、揚げ玉を載せる。

きっかけ

ねぎとえのきを入れて、温かいたぬきうどんにしました。

おいしくなるコツ

おつゆの味はお好みでめんつゆやしょうゆを加減して調整してください。 揚げ玉は青海苔入りのものを使っています。

  • レシピID:1990046020
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどんえのき長ネギ(ねぎ)
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る