お酒がすすむ、ホタルイカとタケノコの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの煮物 100g
- ホタルイカ 10杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 タケノコは土佐煮、筑前煮などの煮物の残りを使います。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。
- 2 イージースモーカー(又は別の燻製機)にチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網の上にタケノコとホタルイカをおき、蓋をしめます。7分加熱したら火を止めます。
- 3 蓋を開けずに20分放置したら蓋を開け、1時間以上しっかりさまして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません