タケノコと春キャベツ、しらすのフリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆はあらかずめ茹でておきます。玉子を卵白と卵黄に分け、卵白をメレンゲ状に泡立てます。卵黄にしらす、千切りにしたキャベツ、賽の目切りにしたタケノコを加えて混ぜます。
- 2 粉チーズ、塩で味を調えたら卵白を加え、ざっくり混ぜ合わせます。小さめのフライパンを火にかけ、温まったら油を加え、卵液を全て入れます。時折かきまぜながら半熟状になるまで焼きます。
- 3 裏返したら火を止め、余熱で火をいれて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません