タケノコと春キャベツ、しらすのフリッタータ レシピ・作り方

タケノコと春キャベツ、しらすのフリッタータ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコ、春キャベツ、しらすを使ったに白ワインはもちろん、おビア、日本酒もご機嫌なイタリア風オムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はあらかずめ茹でておきます。玉子を卵白と卵黄に分け、卵白をメレンゲ状に泡立てます。卵黄にしらす、千切りにしたキャベツ、賽の目切りにしたタケノコを加えて混ぜます。
  2. 2 粉チーズ、塩で味を調えたら卵白を加え、ざっくり混ぜ合わせます。小さめのフライパンを火にかけ、温まったら油を加え、卵液を全て入れます。時折かきまぜながら半熟状になるまで焼きます。
  3. 3 裏返したら火を止め、余熱で火をいれて完成です。

きっかけ

旬のタケノコ、春キャベツ、しらすを使ったに白ワインはもちろん、おビア、日本酒もご機嫌なイタリア風オムレツです。

  • レシピID:1990045844
  • 公開日:2021/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオムレツえんどう豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る