さばと大根の味噌煮 レシピ・作り方

さばと大根の味噌煮
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鯖の味噌煮に大根も加えてみました。鯖のうまみが染みた大根もおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、太目の拍子木切りにする。
  2. 2 鯖は洗って水気を軽くふき取っておく。
  3. 3 鍋に大根を並べ、ねぎ、しょうがを載せ、その上に鯖を並べる。
  4. 4 水、酒、めんつゆ、味噌を混ぜ、③の鍋に加える。強火にかけ、沸いたら中火にし、煮汁を鯖にかけながら煮詰めていく。
  5. 5 煮汁が煮詰まり、大根と鯖に味が染みたらできあがり。

きっかけ

鯖の味噌煮を作るときに、大根も一緒に煮てみました。

  • レシピID:1990045035
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根の煮物大根さば全般さばの煮付け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る