【作りおき】ひじきの煮物 レシピ・作り方

【作りおき】ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
お弁当のおかずの作りおきです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじき→水で戻す
    にんじん→細切り
    油揚げ→横半分からの細切り
    糸こんにゃく(アク抜きいらず)→水気を切っておく
  2. 2 フライパンか鍋にごま油を熱して、手順【1】の具材を加え、砂糖も加えて中火で5分炒めまぜあわせる。
  3. 3 【A】を加えて煮詰める
  4. 4 汁気がある程度なくなったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当おかずの作りおきです!

おいしくなるコツ

時間とともに味が落ちついてなじみます!

  • レシピID:1990044793
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/19 10:55
    【作りおき】ひじきの煮物
    とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/14 10:45
    【作りおき】ひじきの煮物
    美味しく出来ました。ひじきはやっぱりこういう優しい味の煮物がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る