【作りおき】ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
芽ひじき→水で戻す
にんじん→細切り
油揚げ→横半分からの細切り
糸こんにゃく(アク抜きいらず)→水気を切っておく - 2 フライパンか鍋にごま油を熱して、手順【1】の具材を加え、砂糖も加えて中火で5分炒めまぜあわせる。
- 3 【A】を加えて煮詰める
- 4 汁気がある程度なくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
共働き主夫タカヒト
妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★とっこ2021/01/19 10:55とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/14 10:45美味しく出来ました。ひじきはやっぱりこういう優しい味の煮物がいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)