卵とキャベツで作る鶏ガラ炒め レシピ・作り方

卵とキャベツで作る鶏ガラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
キャベツと卵で食べる鶏ガラ炒めです。

材料(1〜2人分)

  • 春キャベツ 1/4
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を加えてキャベツをいためます。キャベツが柔らかくなったら卵を溶き混ぜて加えます。
  3. 3 仕上げに鶏ガラスープの素、こしょう、塩を加えて焼き混ぜ合わせます
  4. 4 仕上げラー油を加えます。

きっかけ

キャベツ大量消費!

おいしくなるコツ

とくになし!

  • レシピID:1990045751
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る