卵とキャベツで作る鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 春キャベツを一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を加えてキャベツをいためます。キャベツが柔らかくなったら卵を溶き混ぜて加えます。
- 3 仕上げに鶏ガラスープの素、こしょう、塩を加えて焼き混ぜ合わせます
- 4 仕上げラー油を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
共働き主夫タカヒト
妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/05/16 23:41美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)