白菜入り豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方

白菜入り豚汁風お味噌汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい白菜と大根のお味噌汁に豚肉も加えて、体の温まる具沢山お味噌汁にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにする。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい厚さの短冊切りにする。
  3. 3 お鍋に水、大根、白菜を入れて火にかける。沸いたら豚小間を入れてほぐしながら火を通す。和風だしの素も入れる。
  4. 4 大根がやわらかく煮えたらねぎ、木綿豆腐も入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

白菜と大根のお味噌汁に豚肉も加えて食べ応えのあるお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌や和風だしの素の量は味見をしながら加減してください。豚肉からも出汁が出るので、だしの素は控えめにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990044742
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の味噌汁大根白菜
関連キーワード
簡単 お味噌汁 汁物 具沢山
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2023/11/28 17:17
    白菜入り豚汁風お味噌汁
    レシピ参考にさせていただきました^^とても美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/14 22:30
    白菜入り豚汁風お味噌汁
    いろいろ入れました。豚汁はほっこりますね。おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/09 20:16
    白菜入り豚汁風お味噌汁
    豚汁に白菜はいつも入れてます。おいしいてますよね。白菜が今たくさんあるので具沢山になっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る