明太クリームのうどんグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 明太クリームソース(パスタソース) 1袋(1人前)
- ねぎ 長さ3cm分
- ピザ用チーズ 大匙3
- 乾燥パセリ 3振り
- マーガリン 小匙1/2
作り方
- 1 明太クリームのパスタソースはお湯で温めておく。
- 2 ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 茹でうどんは袋に切れ目を入れ、600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
- 4 グラタン皿にマーガリンを薄く塗る。③のうどんを入れて軽くほぐす。
- 5 明太クリームソースをかけてうどんと軽く和える。
- 6 ねぎ、ピザ用チーズを散らし、乾燥パセリを振る。
- 7 トースターでチーズがとけるまで4~5分焼く。
きっかけ
マカロニを茹でる代わりに茹でうどんを使ってお手軽グラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ねぎを少し散らすと和風になっておいしいです。 今回は白ねぎを使いましたが、わけぎや万能ねぎを小口切りにして全体に散らしてもきれいです。
- レシピID:1990044595
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません