明太クリームのうどんグラタン レシピ・作り方

明太クリームのうどんグラタン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
マカロニを茹でる代わりに茹でうどんを使ってお手軽グラタンにしてみました。食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 明太クリームソース(パスタソース) 1袋(1人前)
  • ねぎ 長さ3cm分
  • ピザ用チーズ 大匙3
  • 乾燥パセリ 3振り
  • マーガリン 小匙1/2

作り方

  1. 1 明太クリームのパスタソースはお湯で温めておく。
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 茹でうどんは袋に切れ目を入れ、600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4 グラタン皿にマーガリンを薄く塗る。③のうどんを入れて軽くほぐす。
  5. 5 明太クリームソースをかけてうどんと軽く和える。
  6. 6 ねぎ、ピザ用チーズを散らし、乾燥パセリを振る。
  7. 7 トースターでチーズがとけるまで4~5分焼く。

きっかけ

マカロニを茹でる代わりに茹でうどんを使ってお手軽グラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

ねぎを少し散らすと和風になっておいしいです。 今回は白ねぎを使いましたが、わけぎや万能ねぎを小口切りにして全体に散らしてもきれいです。

  • レシピID:1990044595
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこパスタ・明太子パスタ明太子和風グラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン うどん 明太クリーム 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る