鶏肉の塩ニンニクやき レシピ・作り方

鶏肉の塩ニンニクやき
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
表面カリッと香ばしいあげてないけど唐揚げに近い

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 二枚
  • ◯塩 小1.5
  • ◯ニンニク 2かけ
  • ◯ごま油 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 ニンニクをすりおろし、◯の材料を混ぜ、工程1の鶏肉をいれて、もみこむ
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を皮からいれてやや弱めの中火で焼く
  4. 4 皮がしっかり色づいたらひっくり返しうらもしっかりやいて、できあがり。

きっかけ

スナック風の焼き鳥をつくってみたかった

おいしくなるコツ

じっくり色がつくまでやく

  • レシピID:1990044535
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ガーリック・にんにく
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る